Mare e Mosto, 8-9 maggio 2016 a Sestri Levante

Mare e Mosto Baia del Silenzio Sestri Levante

Mare e Mosto

 

Mare e Mosto, l’evento del vino e dell’olio Ligure

Archiviato con successo il Vinitaly, si avvicina il prossimo evento che vedrà protagonisti i vini liguri e la nostra azienda: Mare e Mosto – Le Vigne Sospese.

La manifestazione è alla sua seconda edizione e si svolgerà all’Ex Convento dell’Annunziata, nella splendida cornice della Baia del Silenzio di Sestri Levante, l’8 ed il 9 Maggio 2016. Saranno due giorni intensi, in cui sarà possibile assaggiare i prodotti della viticoltura ligure, sia ai banchi d’assaggio che durante degustazioni guidate dai sommelier di AIS Liguria.

I banchi d’assaggio saranno aperti dalle 12.00 alle 19.00 e nel corso della manifestazione sono numerosi gli eventi a cui è possibile partecipare: degustazioni, seminari e laboratori. Inoltre Lunedì 9 maggio alle 16.00 è prevista la finale pubblica del concorso Miglior Sommelier della Liguria 2016.

Vi aspettiamo nel nostro spazio, dove oltre che assaggiare le nuove annate di Vermentino e Pigato, potrete degustare anche i nostri nuovissimi vini: Maèn Vermentino Superiore 2014 e Beusi Granaccia Superiore 2014 , che hanno avuto un bel successo a Vinitaly. Mare & Mosto è l’occasione giusta per assaggiarli, se non lo avete ancora fatto, per un saluto, quattro chiacchiere ed un brindisi insieme!

 

Di seguito, il programma dettagliato delle degustazioni e dei seminari di Mare e Mosto 2016 a cui è possibile partecipare gratuitamente previa prenotazione, fino ad esaurimento posti:

 

Domenica 8 maggio 2016

 

ore 13.00  “I Vini bianchi liguri e la vendemmia 2015

Degustazione e presentazione dei vini bianchi liguri annata 2015, un vero e proprio Tasting da levante a ponente per mettere in luce le peculiarità di un’annata considerata importante a priori.

A cura di AIS Liguria.

Relatori: Marco Rezzano e Augusto Manfredi

 

ore 15.00  “L’olio da olive oltre le apparenze”

La geografia dell’olio, L’olio prima di diventare olio, Saggi Assaggi

Relatore: Luigi Caricato, Olio officina

 

ore 17.00 “Vulcanic Wine – Il soave ed i suoi fratelli”

Carattere e caratteristiche dei vini da suoli vulcanici.

A cura del Consorzio del Soave in collaborazione con AIS Liguria

Relatori: Giovanni Ponchia e Aldo Lorenzoni

 

Lunedì 9 maggio 2016

 

ore 13.00 “Il Soave dei grandi cru”

Analisi dei territori del Soave attraverso la degustazione di vini prodotti nelle zone più vocate del comprensorio.

A cura del consorzio del Soave in collaborazione con AIS Liguria

Relatori: Giovanni Ponchia e Aldo Lorenzoni

 

ore 15.00 “L’Olio da Olive, oltre le apparenze”

Nel cuore dell’Olio, Comunicare l’Olio, Saggi Assaggi

Relatore, Luigi Caricato, Olio Officina

 

ore 17.00  “Arrivano i nuovi rossi di Liguria”

Degustazione e presentazione dei più importanti vini rossi di Liguria dell’ultima annata in commercio.

A cura di AIS Liguria

Relatori: Marco Rezzano e Augusto Manfredi

 

Per maggiori informazioni, accrediti stampa ed iscrizioni alle degustazioni consultate il sito www.365magazine.it

 

 

Podere Grecale
Podere Grecale
Share
This

Post a comment