rosè_prodotto

Rosato

Un rosato ottenuto da uve Granaccia raccolte precocemente e vinificate con una brevissima permanenza sulle bucce.

Un vino di grande freschezza e leggera aromaticità, perfetto per un’aperitivo allegro e conviviale.

TERRITORIO

Le uve utilizzate per il rosato provengono dai nostri vigneti di Granaccia, uno in località Beusi ed uno a Bussana. L’altitudine è compresa tra i 50 e i 150 metri, su terreno prevalentemente calcareo-argilloso.

VINIFICAZIONE

Le uve sono vendemmiate nelle prime ore del mattino, vengono diraspa-pigiate e immesse in pressa ad una temperatura di 10-12°C. La macerazione dura circa 6 ore, lo stretto necessario per ottenere il colore rosa ed estrarre gli aromi varietali. La fermentazione è a temperatura controllata e l’affinamento in acciaio è di circa 4 mesi.

DEGUSTAZIONE

Dal colore rosa chiaro, al naso è floreale con note di petalo di rosa e accenni di cannella. In bocca si sente la buona spina acida, ha un finale delicato e lascia la bocca pulita.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI

Perfetto in abbinamento a pesce delicato e carne bianca non troppo condita. Ideale anche per l’aperitivo. La temperatura consigliata è di 8-10°C

è il momento di assaggiarlo?

Acquistalo nel nostro shop online.